dafa888bet

dafa888bet >> 正文
深化校企合作 助推人才培养
发布人:宣传部   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2018-12-10 08:26:10    打印本文

12月8日上午,生物与食品工程学院校企合作与人才培养项目修订研讨会在我校6号教学楼113室举行。党委副书记杨耀华出席了会议。河南省白酒行业协会秘书长赵淑敏,河南玉珀酒业有限公司总经理王庆华,河南明品彩叶苗木有限公司董事长王华明,崂山热销副总经理刘全义河南省春城镇后邑药业有限公司总经理万毅,河南省万万实业有限公司副总经理黄磊,驻马店华中正大有限公司人事部主任崔磊杨方,天方药物生物技术研究中心主任,刘守强,12位工业,企业,校企合作代表,教学质量监督学院,研究院和生物食品工程学院的领导和相关教师参加了会议。会议由党的党委书记戚志成主持。 TR 杨耀华在会上代表学校发表了讲话。他首先对客人表示诚挚的欢迎,并对所有行业和企业对学校改革和发展的支持和帮助表示衷心的感谢。杨耀华介绍了近年来学校的发展和成就。他指出,dafa888bet正在密切关注创新办学模式和人才培养模式的“四个转变”。首先,学校的思想转移到为当地经济服务。二是将办学模式转化为生产教育一体化,校企合作;三是将人才培养目标转化为应用型创新人才的培养;四是将中外合作办学转向国际发展。通过实施“六个共同体”——,我们将与行业公司共同制定培训计划,共同实施教学,共同评估人才素质,共同培养教师,共同开展研发,共同建立基地,实现学校与企业之间的综合合作水平。他强调,有必要将学校主导和企业合作的合作模式转变为校企联动和整合命运的共同体。在应用型课程建设和人才培养计划的修订中,他指出要坚持“专业对接产业,课堂内容对接专业标准,教学过程对接生产过程”的原则,进行转型。能力需求转化为知识点,并注重人才培养的质量。加强内涵的发展。我希望参会行业,商界领袖和专家能为dafa888bet的发展提出更多宝贵意见,共同致力于深化合作战略和凝聚力发展。 TR在讨论中,生物与食品工程学院院长李恩忠介绍了学校转型发展,校企合作,应用课程建设和人才培养计划修订的实践和成效,并分析了存在的问题和混乱。各参与行业和企业的代表就如何深化校企合作的整合,校外实习培训基地的建设和管理,课程开发和应用型课程体系的应用,实践教学体系的优化和培养创新型创业人才,开展学生实习,对培训管理模式的创新进行了深入的交流和探讨,引入了许多成熟的实践和经验,提出了许多新的建议和想法。

(李洪生审计:齐志成)

TR

核发:admin 收藏本页