dafa888bet

通知公告 >> 正文
河南省教育厅办公室关于上报高等学校师范类专业认证规划的通知
发布人:   信息来源:教学质量监督评估处   日期:2018-12-11 11:57:57    打印本文

所有相关大学:

根据教育部颁发的《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》和我省普通高校教师专业认证方案,确保我省教师的专业认证按时完成并按质,进一步提高教师专业培训质量,促进教师教育。质量保证体系的建设将培养一支高素质的专业和创新型教师队伍。所有相关单位都要根据单位的实际情况,制定并报告2019 - 2022年教师的专业认证计划。与报告有关的事项的通知如下:

1.普通高校的专业认证是落实中共中央和国务院的具体措施《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。各高校应高度重视,加强教师专业素质建设的主要责任,比较教师力量,课程设置,实践教学,动机导向的关键要素,自我检验,自我评价和自我提高人才培养质量。自我建设,通过评估有效达到推进建设的目的,通过评估推进改革,通过评估推动,不断完善学校的工作机制,促进专业人员素质的不断提高和提高。

2.所有相关院校应根据教育部颁发的《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的要求,结合学校的实际情况,在自我评估和自建工作的基础上,制定实施方案。计划未来四年教师班级的专业认证,确定年度认证专业,并填写教师计划。班级专业认证计划表(见附件)并报告。对于尚未向本计划报告的单位和专业,原则上不接受我们办公室的现有周期。

三,相关高校专业认证计划(加盖单位公章),请于2018年12月15日前向本院教师教育部报告,并将电子版发送至393026840@qq.com 。

联系人:李雪良,电话:0371-69691770,地址:郑州市郑东新区正光路11号邮编:450018。

2018年11月30日

河南省教育厅办公室

参考文献:

1,关于报告高校师范院校专业认证计划的通知。

2.教育部教师信[2018]第56号.pdf

3,普通高等学校教师专业认证实施方法(临时).docx

4,河南省教育厅教师专业认证通知书.docx

核发:newstzgg 收藏本页